Крым, Солнечногорское, Курортная, 3-Г
Добро пожаловать на отдых. Алушта ждет вас!Гостевой Дом “Джур-Джур
Лучший отдых предоставляет Алушта.Гостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых в Алуште и СолнечногорскомГостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых в Солнечногорском и АлуштеГостевой Дом “Джур-Джур”
Семейный отдых в Алуште и СолнечногорскомГостевой Дом “Джур-Джур”
Алушта - отдых всей семьейГостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых у моря в АлуштеГостевой Дом “Джур-Джур”

Алушта (Крым): отдых у моря

На крымском побережье находится уютный город Алушта, ежегодно манящий отдыхающих как с материковой части страны, так и со всего мира. В этом уголке Крыма желает побывать каждый, чтобы понежиться на песчано-галечном пляже, полюбоваться живописными горными пейзажами и окунуться в ласковые воды Черного моря. Данный курорт считается отличным местом для отдыха. Здесь сосредоточено множество красивых мест, которые восхищают отдыхающих не только своим уникальным видом, но и неизведанными тайнами природы.

Алушта расположена в обширной долине ЮБК, которая была образована реками Демерджи и Улу-Узень. Название города в переводе с греческого языка означает «сквозняк» и произошло от слова «Алустон». Так называлась каменная крепость Алустон, первые упоминания о которой были найдены в письменных источниках VI века. В те далекие времена она служила важнейшим опорным пунктом, а затем стала центром Капитанства Готия.

После завоевания османами город стал тихим, рыбацким, кроме развалин крепости уже мало что напоминало о былом прошлом. В 1902 году он получил статус безуездного города. Именно тогда Алушта приобрела известность как лучшее место отдыха на Южнобережье. Окончательно славу курорта город получил только после окончания военных действий ВОВ. В советское время в этих краях вовсю возводились туристические базы и гостиницы, способные вместить до 5-10 тысяч человек.

С каждым годом все больше людей посещает Крым. Алушта пользуется большой популярностью и практически ничем не уступает остальным курортным городам крымского полуострова. На сегодняшний день население города составляет более 29 668 человек. В регионе большое количество домов отдыха, санаториев, турбаз различного уровня комфорта.

Территория города включает в себя такие поселки, как Малый Маяк, Семидворье, Лазурное и пр. Алушта вместе с окрестностями образует Большую Алушту, растянувшуюся на четыре десятка километров от п. Приветного до горы Аю-Даг. Сегодня здесь проживает около 50 тысяч человек.

Алушта 2018 года известна своей потрясающей природой, лазурными водами моря и ласковым лучами крымского солнца. Именно поэтому она является излюбленным местом времяпровождения туристов со всего света.

 

Отдых в Алуште

 

Алушта – второй по популярности крымский курорт, славящийся своим целительным эффектом. Близкое расположение Ангарского перевала и Кебит-Богаз оказало значительное влияние на климат. Он довольно мягкий, потому способствует всеобщему оздоровлению. В южнобережных здравницах лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы. Здешний климат оказывает на человека благотворное воздействие.

Насыщенным и полным впечатлений станет отдых в Алуште 2018 года, собственно, как и прошлых и будущих лет. Благодаря тому, что сезон длится с мая по октябрь, сюда приезжают тысячи отдыхающих, жаждущих посмотреть местные достопримечательности и полюбоваться роскошной природой крымского побережья. Алушта предлагает различные морские путешествия, походы в горы и, конечно же, пляжный отдых. Любителям активного времяпровождения местные гиды с удовольствием организуют прыжки с парашютом, дайвинг или катание на квадроциклах. А тем, кто предпочитает умиротворенный отдых, в их распоряжении мелкогалечные пляжи и теплые воды Черного моря.

Каждому, прибывшему в эти живописные края, стоит посетить местные достопримечательности, которыми приятно удивляет Алушта. Отдых тут запомниться надолго. Обязательно посетите водопад Джур-Джур, руины Алустон и Фуна, Долину Приведений. Многочисленные музеи, конные прогулки и прочие развлечения, конечно, добавят ноту веселья в отдых. Алушта ко всему прочему манит фееричными фестивалями и ралли МотоТТрофи, которые обязательно стоит увидеть и даже поучаствовать каждому. Собственно, именно таким ярким культурным колоритом и насыщенной туристической программой и берет этот город. Здесь, безусловно, стоит побывать, чтобы проникнуться той атмосферой, которую таит в себе этот великолепный курорт.

Отдыхать в Алушту можно ехать всем: и старшему, и младшему поколению. Большинство пансионатов и гостиниц ориентированы именно на бюджетный семейный отдых. Здесь все предусмотрено для отличного времяпровождения всей семьей.

 

Дорога до Алушты

 

Добраться туристам можно самолетом, автобусом или на автомобиле. Безусловно, самолет – самый быстрый и комфортный способ попасть на полуостров. Перелет из Москвы в крымскую столицу займет не более 2-х часов. До Алушты добираться придется другим видом транспорта: автобусом, троллейбусом или маршрутным такси. Пожалуй, быстрее всего добраться до побережья позволит такси, заказать которое лучше заблаговременно. Также можно воспользоваться любыми рейсовыми автотранспортными средствами, которые курсируют до Ялты. И хотя на такое путешествие уйдет еще пару часов, оно того стоит: за окном перед путешественником будут открываться великолепные виды на горы и море.

Какому бы транспорту вы в итоге не отдали предпочтение, отдых в Алуште доставит вам море положительных эмоций и впечатлений, которые останутся в памяти на долгие годы.