Крым, Солнечногорское, Курортная, 3-Г
Добро пожаловать на отдых. Алушта ждет вас!Гостевой Дом “Джур-Джур
Лучший отдых предоставляет Алушта.Гостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых в Алуште и СолнечногорскомГостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых в Солнечногорском и АлуштеГостевой Дом “Джур-Джур”
Семейный отдых в Алуште и СолнечногорскомГостевой Дом “Джур-Джур”
Алушта - отдых всей семьейГостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых у моря в АлуштеГостевой Дом “Джур-Джур”

Алушта: сезоны отдыха в Крыму

Мягкий климат, ласковое Черное море, живописные крымские горы, поросшие хвойными и реликтовыми растениями, – поздравляем, вы приехали на отдых в Алушту, которая славится своим гостеприимством и множеством достопримечательностей. И хотя «пик» сезона в этих местах приходится на лето, в любое другое время можно увидеть природу полуострова во всем ее великолепии и найти массу интересных занятий.

Когда ехать на отдых в Алушту, решать вам, мы же только поможем вам в выборе, рассказав об основных преимуществах и недостатках того или иного времени года.

 

Отдых в Алуште летом

 

Туристическая волна накрывает приморский город в начале лета: отдыхающие направляются к пляжам, загорают и купаются в море. Летом в Алуште проходит огромное количество праздников, состязаний и фестивалей, собирающих любителей фееричных мероприятий и толпы зевак. Здесь есть все для комфортного отдыха: пляжи, магазины, кафе, рестораны, кинотеатры т.п.

Южнобережный климат отличается особой мягкостью. Поэтому совсем неудивительно, что вдоль побережья сосредоточены десятки лечебно-оздоровительных санаториев и пансионатов. Значительная доля туристов останавливается в частных гостиничных домах, выбирая отдых в Солнечногорском (Алушта) без посредников, другие же отправляются в известные здравницы, чтобы хорошо отдохнуть, оздоровиться и набраться сил.

Пляжный сезон в Алуште начинается в конце весны, но купаться в море можно только в первых числах июня. Дело в том, что на ЮБК нередки прохладные подводные течения, уменьшающие температуру воды до 16 °C — 18 °C. Вода в июне становится комфортной для купания, прогреваясь днем до 19 °C — 20 °C, при этом цены на жилье также устремляются вверх, что объясняется наступлением высокого сезона. В остальные же месяцы лета температура воды составляет 23 °C -25 °C, хотя в некоторых местах эти показатели могут быть ниже на 2-3 °C.

 

Отдых в Алуште в межсезонье

 

Сентябрь соответствует нашему представлению о комфортном отдыхе у моря. Температура воздуха немного опускается (до 19-23 °C), количество отдыхающих становится гораздо меньше, а море по-прежнему остается теплым для принятия водных процедур. Начало октября в Крыму также можно отнести к бабьему лету, причем вы получаете еще один «бонус» – цены не жилье в Алуште в частном секторе значительно падают (на 20-40 %), позволяя сэкономить семейный бюджет. Да и позднюю осень и начало весны никак нельзя отнести к «мертвому» сезону. Множество достопримечательностей и просто живописных мест для отдыха манит людей и в это время года.

 

Отдых в Алуште зимой

 

Специально на горнолыжный отдых в Алушту не приезжают. Но, прибыв в Крым зимой, почему бы не остановится в уютном гостевом доме и не отправиться в горы? В начале января на Ай-Петри открывается горнолыжный сезон, который длится по конец марта. Потому не упустите возможность покататься на лыжах и санях, чтобы насладиться крымской зимой в горах. А спустившись с Ай-Петри, попарьтесь в баньке или займитесь сбором грибов.

Минусовые температуры для здешних мест – редкое явление, днем температура воздуха обычно не опускается ниже +6 °C, а ночью 0 °C, то есть все здесь благоприятствует отличному времяпровождению. Многие отдыхающие приезжают в Алушту на Новый год и Рождество, чтобы в полной мере насладиться мягкой зимой.

 

Если вы выбираете для отдыха Солнечногорское или какой-нибудь другой поселок Большой Алушты, помните, лучшее время для приезда – начало и конец лета, а также весь сентябрь. Мы желаем вам ласкового крымского солнца, располагающего к красивому загару, полного штиля на Черном море, позволяющего получить истинное наслаждение от занятий водными видами спорта, и прекрасного настроения, сопровождающего вас во время вашего незабываемого путешествия в Крым.