Крым, Солнечногорское, Курортная, 3-Г
Добро пожаловать на отдых. Алушта ждет вас!Гостевой Дом “Джур-Джур
Лучший отдых предоставляет Алушта.Гостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых в Алуште и СолнечногорскомГостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых в Солнечногорском и АлуштеГостевой Дом “Джур-Джур”
Семейный отдых в Алуште и СолнечногорскомГостевой Дом “Джур-Джур”
Алушта - отдых всей семьейГостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых у моря в АлуштеГостевой Дом “Джур-Джур”

Отдых в поселке Солнечногорское – частный сектор

Если вы никогда не были в Крыму, то обязательно посетите Солнечногорское. Уверяем, побывать здесь стоит. Этот поселок относится в Большой Алуште и находится у подножия Крымских гор, в 22 километрах от Алушты по направлению к Судаку. В отличие от шумного города тут нет толп отдыхающих, а море в разы чище. Приехав в Солнечногорское на отдых, частный сектор удивит вас огромным выбором жилья: коттеджи, дома, комнаты на любой вкус и бюджет.

Поселок Солнечногорское небольшой, но при этом достаточно благоустроенный и наполнен средиземноморской растительностью. В средние века здесь находилось поселение под названием Ксеропотамос (в переводе с греческого языка «ксеро» — сухой; «потами» – речка). Как курорт Южного побережья Крыма Солнечногорское стал известен только в 50-60 гг. прошлого века. Поселок раскинулся на пару километров вдоль побережья. Главная улица является частью маршрута Алушта-Судак. От трассы отходит ряд небольших по протяженности улочек в сторону гор и побережья, где находятся отели, гостевые дома и частный сектор п.Солнечногорское.

В поселке есть мелкогалечный пляж, который в длину составляет около километра, в ширину – не более 40 м. Вход бесплатный. Примечательно, что вода в море здесь намного чище, чем во многих курортных городах Южного берега Крыма. В курортный сезон жизнь на побережье бурлит – можно арендовать водный мотоцикл, покататься на «банане», работают кафе и бары. Для любителей ночной жизни есть клубы и дискотеки.

 

Ищите бюджетный отдых? Частный сектор для вас

 

Летом частный сектор п.Солнечногорское радует малолюдным пляжем, чистым морем, ласковым крымским солнцем. В поселке и его окрестностях есть множество интересных мест, которые обязательно стоит посетить. Проще всего заказать экскурсию к уникальным природным памятникам Большой Алушты, чтобы посмотреть диковинные «каменные грибы» Сотеры, полюбоваться самым высоким водопадом полуострова Джур-Джур (15 м), побывать на мистической горе Демерджи, сходить в музей Катастроф на водах, съездить в загадочную Долину Приведений. А какие в Крыму производят вина! Обязательно попробуйте их, посетив дегустационный зал с оригинальным названием «Грот Седьмое Небо». Только помните, чтобы побывать на дегустации, необходимо заранее записаться.

Зачастую бюджетный турист выбирает отдых в п.Солнечногорское в частном секторе без посредников. И это совсем неудивительно, ведь проживание в комнате частного дома или коттеджа имеет множество плюсов:

  • Доброжелательные хозяева;
  • Низкие цены;
  • Свободное заселение;
  • Тишина.

Выбирая отдых в Солнечногорском, цены на частный сектор вас точно порадуют. В связи с воссоединением Крыма с Россией инфраструктура полуострова претерпела множество изменений в лучшую сторону. Снять комнату или частный дом можно за разумные деньги, но все-таки все необходимые условия для отличного отдыха предоставляют гостевые дома и частные гостиницы. Уютные номера, небольшой двор с возможностью накрыть на стол, круглосуточная автостоянка, детские площадки, море в шаговой доступности – все это к вашим услугам!

 

Частный сектор п.Солнечногорское: стоит ли выбирать

 

Выбрав бюджетный отдых, вы сможете выделить больше средств на посещение музеев, дворцов и прочих достопримечательностей. При этом имейте ввиду, что частный сектор п.Солнечногорское не отличается должным уровнем комфорта. Если вы хотите, чтобы отпуск был полноценным – бронируйте номер в гостевом доме, например, в «Джур-Джур», что позволит в полной мере насладиться живописной природой и шумом прибоя. И тогда вы точно увезете с собой массу незабываемых впечатлений.