Крым, Солнечногорское, Курортная, 3-Г
Добро пожаловать на отдых. Алушта ждет вас!Гостевой Дом “Джур-Джур
Лучший отдых предоставляет Алушта.Гостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых в Алуште и СолнечногорскомГостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых в Солнечногорском и АлуштеГостевой Дом “Джур-Джур”
Семейный отдых в Алуште и СолнечногорскомГостевой Дом “Джур-Джур”
Алушта - отдых всей семьейГостевой Дом “Джур-Джур”
Отдых у моря в АлуштеГостевой Дом “Джур-Джур”

Отдых в Алуште в 2018 году: климат и пляжи

Уже несколько лет подряд отдых в Алуште и Солнечногорском подтверждает свою репутацию, как наиболее бюджетного и универсального. Именно в этих местах крымского побережья можно организовать незабываемое путешествие за адекватные средства. И хотя Алушта – небольшой город, здесь можно найти недорогой частный сектор, а также множество пансионатов и гостевых домов, предлагающих бюджетный отдых на побережье. Столь большой выбор вариантов понравится всем, кто предпочитает отдыхать у самого Черного моря и с головой окунаться в курортную жизнь. В Алуште есть все, что необходимо: рестораны, кафе, магазины, аттракционы и т.п. Основными центрами скопления туристов являются район рынка, красавица-набережная, а также центральные улицы города, где сосредоточены развлекательно-торговые центры, – Горького и Красноармейская.

 

Климат Алушты

 

Курорт находится на побережье Черного моря. Крымские горы, представленные двумя хребтами Демерджи и Чатырдаг, загораживают город с северо-востока только частично, поэтому движение воздушных масс происходит постоянно. Благодаря этому летом здесь не так жарко, как, например, в Ялте и других городах полуострова. Климат субтропический. Курортный сезон обычно начинается в мае. Вода прогревается до +25 С и не опускается ниже + 20 С вплоть до конца сентября.

Уникальное расположение курорта благоприятно для отдыха и лечения. Согласно мнению врача С.П. Боткина Алушта гораздо «здоровее» Ялты, поскольку за счет тяги через горные проходы воздух в знойные летние дни постоянно обновляется. Помимо этого, воздух насыщается ионизированными бризами и фитонцидами хвойных деревьев. Именно по этой причине здесь так легко дышится.

 

Пляжи Алушты

 

Каждый знает, что песок, солнце и море – три основных кита, которые составляют пляжный отдых в Алуште и Крыму. Здесь есть все, что нужно, и даже намного больше. Что вы можете сказать о возможности санаторного лечения в качестве бонуса? Недолгий авиаперелет, и в вашем распоряжении великолепные пляжи и ласковое море. И представьте себе – нет языкового барьера! Нет, вы не попали в Сочи, хотя и находитесь на Черноморское побережье. Великолепная Алушта – пункт вашего назначения.

Летом здесь нет изнуряющей жары за счет уникального расположения курорта, что благотворно сказывается на самочувствии и здоровье отдыхающих, особенно детей и людей преклонного возраста. Галечных пляжей тут несколько. Море открытое, что способствует прекрасному водообмену. Пляжная полоса растянулась на 6 километров. Пляжи в Алуште подразделяются на центральный, южные пляжи Профессорского уголка и северные песчано-галечные пространства вплоть до поселка Солнечногорское.

 

Рекомендации отдыхающим

 

Отправляясь на отдых в Алушту и Солнечногорское, старайтесь придерживаться следующих правил:

 

  • Приходите на пляж до 11 утра или с 16 часов дня, когда риск получения солнечных ожогов минимален;
  • Захватите с собой закрытую обувь, чтобы удобно было ходить по гальке.

 

Центральный пляж бесплатный, оборудован душевыми кабинками и туалетами. Чуть севернее находится детский галечный пляж вперемешку с песком. Вход свободный. Наиболее ухоженная часть побережья – Профессорский уголок, где еще несколько десятков лет назад отдыхала элита СССР. Пляжи в Алуште здесь разделены волнорезами и оборудованы всем необходимым как комфортного отдыха.

 

Отдых в Алуште: великолепный отпуск по доступной цене

 

Приближаются летние каникулы, и вы уже думаете об очередном путешествии? В предвкушении поездки на курорт организаторские хлопоты без сомнения очень приятны, но, к сожалению, весьма обременительны, ведь столько всего необходимо предусмотреть. Мы предлагаем квалифицированную помощь в этом нелегком деле. Если вы планируете поехать с детьми на отдых в Алушту и Солнечногорское, звоните нам и бронируйте номера в Гостевом доме «Джур-Джур». Уверяем, цены на жилье в Солнечногорском порадуют даже самых экономных туристов.